Produtos para fazer cosméticos e sabonetes naturais (Óleo Calêndula)

Óleo Calêndula

“Calendula officinalis”

1,70€7,60€

Óleo Calêndula
Maceração de Calêndula em óleo de Girassol
Emb: 10 ml, 50 ml (vidro âmbar conta gotas)
Emb: 200 ml (PET âmbar conta gotas)

  • Anti-inflamatório e cicatrizante.
  • Adequado para todos os tipos de pele.
Limpar

Óleo Calêndula
Maceração de Calêndula em óleo de Girassol

  • Método de obtenção: Maceração de flores de Calêndula em óleo de girassol primeira pressão a frio.
  • Composição: ácidos gordos essenciais (ácido linoleico…), ácidos gordos monoinsaturados (ácido oléico…), ácidos gordos saturados (ácido palmítico, ácido esteárico…), fitoesteróis e álcoois triterpénicos.
  • Origem: Espanha
  • Conservação: Óleo estável. Conservar em lugar fresco e seco. Proteger da luz.

Propriedades e Usos

  • As flores de caléndula são amplamente utilizadas em produtos cosméticos ou dermocosmética pelas suas propriedades calmantes e anti-inflamatórias (irritações da pele, queimaduras …)
  • Propriedades: Potente anti-inflamatório, é capaz de diminuir o edema/congestão que ocorre após uma queimadura, antioxidante, cicatrizante (promove a regeneração dos tecidos da pele), calmante e relaxante, hidratante, protetor, nutritivo, emoliente.
  • Adequado para: todos os tipos de pele, em particular para pele sensível, irritação na pele, rachaduras, fissuras, queimaduras, feridas pequeñas, psoríase, eczema, úlceras, escaras, queimaduras (mesmo solares), radioterapia (evitar a aplicação 12 horas antes), dor, picadas de insetos, pele frágil e delicada, bebês, crianças, pele seca, rugas…

Precauções

  • Uso não recomendado para pessoas com alergia a frutos secos (pela maceração em óleo de amêndoa)
  • Na gravidez, alternar este óleo com outros para prevenir a sensibilização (pela maceração em óleo de amêndoa)

Receitas

Importante

As propriedades, indicações e métodos de utilização são derivados de fichas técnicas, fornecedores, livros ou sites de referencia. Os dados de cada produto são apenas para fins informativos, não constituem de modo algum informação médica.

As recomendações de uso são destinadas apenas para produtos cosméticos, sabonetes e aplicações tópicas.

Densidade

0.91-0.92

Índice de saponificação

189-196

Planta

Calendula officinalis

INCI

Calendula officinalis & Heliantus Annus Oil

Size

10 ml, 50 ml, 200 ml

Avaliações


Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Calêndula”

A sua avaliação sobre o produto


Save & Share Cart
Your Shopping Cart will be saved and you'll be given a link. You, or anyone with the link, can use it to retrieve your Cart at any time.
Back Save & Share Cart
Your Shopping Cart will be saved with Product pictures and information, and Cart Totals. Then send it to yourself, or a friend, with a link to retrieve it at any time.
Your cart email sent successfully :)